Menu

Menu Lucide

RHABARBER

Spargel | Eigelb | schwarze Haselnuss | Dill

KAROTTE

Kimchi | Sanddorn | Buchweizen

BRÜGGLI LACHSFORELLE

Bergwiesenheu | Fenchel | Holunder

ANGUS RIND

Grüner Spargel | Sonnenblume | Pilze

KÄSEVARIATION

Früchtebrot | Walnuss

GEISSENMILCH

Fermentierte Himbeere | Thymian | weisse Schokolade

4-Gang Menu

Rhabarber | Karotte | Rind | Geissenmilch | 132.-

5-Gang Menu

Rhabarber | Karotte | Rind | Käse | Geissenmilch | 148.-

6-Gang Menu

Rhabarber | Karotte | Lachsforelle | Rind | Käse | Geissenmilch | 162.-

Menu Lucide Vegetarisch

RHABARBER

Spargel | Eigelb | schwarze Haselnuss | Dill

KAROTTE

Kimchi | Sanddorn | Buchweizen

FENCHEL

Bergwiesenheu | Einkorn | Holunder

RANDEN PASTRAMI

Grüner Spargel | Sonnenblume | Pilze

KÄSEVARIATION

Früchtebrot | Walnuss

ERDBEERE

Sauerampfer | Honig

4-Gang Menu

Rhabarber | Karotte | Randen Pastrami | Erdbeere | 132.-

5-Gang Menu

Rhabarber | Karotte | Randen Pastrami | Käse | Erdbeere | 148.-

6-Gang Menu

Rhabarber | Karotte | Fenchel | Randen Pastrami | Käse | Erdbeere | 162.-

Lunch Menu 03 / 04. Juni 2025

Lucide Salat

Büffelmozzarella | Radieschen |Feigen 

oder

SPARGELSUPPE

Fenchel | Hollunder | Estragon

 
KALB

Kirsche | wilder Broccoli | Schalotte

  oder

AUBERGINE

Blumenkohl | Buchweizen


APRIKOSE

Heumilch-Eis | Blätterteig

 

2-Gang-Menu ohne Dessert 39

3-Gang-Menu 49

à La Carte

Zusätzlich zu unserem wöchentlich wechselnden Mittagsmenü bieten wir am Mittag und für Konzertgäste eine saisonale Auswahl an à la Carte Gerichten an.

Menü-Änderungen sind vorbehalten.

Konzertmenu 3-Gang

RHABARBER

Spargel | Eigelb | schwarze Haselnuss | Dill

ANGUS RIND

Grüner Spargel | Sonnenblume | Pilze

oder

RANDEN PASTRAMI

Grüner Spargel | Sonnenblume | Pilze

GEISSENMILCH

Fermentierte Himbeere | Thymian | weisse Schokolade

 

CHF 98

à La Carte

Zusätzlich zu unserem Konzertmenü bieten wir eine saisonale Auswahl an à la Carte Gerichten an.

 

Menü-Änderungen sind vorbehalten.

KKL Luzern, Konzertsaal © Georg Anderhub/Lucerne Festival
KKL Luzern, Konzertsaal © Georg Anderhub/Lucerne Festival

Weinkarte Lucide

Unsere Weinkarte können Sie hier herunterladen:

Die Philosophie hinter dem Menu Lucide und in der Küche von Maximilian Huber

Vollreife Zutaten sind unser Ausgangspunkt. Wir veredeln sie mit weltoffenen und modernen als auch mit fast vergessenen Handwerkstechniken unserer Vorfahren: behutsame Fermentation, schonendes Räuchern, Lufttrocknen oder Einsalzen. Dabei tauschen wir Wissen mit Landwirt:innen, Köch:innen und Ihnen als Gast aus – jede Rückmeldung schärft unsere Aromen noch weiter.

Hinter jedem Produkt steht ein Mensch, ein Hof, ein Handwerk. Im offenen Dialog mit unseren Produzent:innen teilen wir Erfahrungen über Böden, Jahreszeiten und die Kunst des Verfeinerns. Transparenz bedeutet, dass Sie nicht nur schmecken, wo etwas herkommt, sondern auch verstehen können, warum es auf Ihrer Karte steht – Vertrauen, das verbindet.

Lassen Sie uns gemeinsam einen Dialog beginnen – dort, wo Geschmack, Herkunft, Zukunft und Menschen zu einem verbindenden Moment werden. Begleiten Sie uns auf einer kulinarischen Höhenwanderung und gestalten Sie mit uns eine moderne, verantwortungsvolle Küche.

Menu-Änderungen sind vorbehalten.